قال قائد الحرس الثوري الإيراني، إن "الإسرائيليين يدركون جيداً قدراتنا"، مؤكداً أن "رد طهران سيكون شديداً وموجعاً على أي اعتداء تتعرض له الجمهورية الإسلامية".
ويأتي هذا التصريح في ظل تصاعد التوترات الإقليمية بين إيران وإسرائيل، وسط اتهامات متبادلة بتنفيذ هجمات سيبرانية وعسكرية، إضافة إلى الغارات الإسرائيلية المتكررة على مواقع يُشتبه بأنها تابعة لإيران أو لفصائل موالية لها في سوريا.
وتُعد العلاقة بين طهران وتل أبيب واحدة من أكثر الملفات تعقيداً في الشرق الأوسط، حيث تتهم إسرائيل إيران بالسعي إلى التمركز العسكري قرب حدودها الشمالية، بينما تعتبر طهران أن دعمها لحركات المقاومة يأتي في إطار "مواجهة الاحتلال والدفاع عن الحلفاء".
التصريحات الأخيرة تعكس تصاعد الخطاب الحربي، في وقت تشهد فيه المنطقة حالة من القلق بشأن احتمال انزلاق الأمور إلى مواجهة مباشرة، قد يكون لها تداعيات أوسع على استقرار الإقليم.