الخميس 31 يوليو 2025

توك شو

نقيب الصحفيين الفلسطينيين: الإعلام الغربي بدأ يدرك حجم الإبادة في غزة

  • 13-6-2025 | 12:39

العدوان الإسرائيلي على غزة

طباعة

أكد ناصر أبو بكر، نقيب الصحفيين الفلسطينيين، أن الأصوات الدولية، خاصة في الأوساط الإعلامية الغربية، بدأت تدرك بشكل متزايد حجم الإبادة الجماعية التي يتعرض لها المدنيون في قطاع غزة، بعد مرور أكثر من 600 يوم على اندلاع حرب 7 أكتوبر.

وفي مداخلة عبر تقنية "زووم" من رام الله، مع الإعلامي أسامة كمال خلال برنامج "مساء dmc" على قناة " dmc"، قال أبو بكر إن الإعلام الغربي، الذي كان يتبنى في بداية الحرب الرواية الإسرائيلية باعتبارها "حقائق مُسلّم بها"، بدأ يغيّر مواقفه تدريجيًا بفعل تكرار الجرائم الموثقة بحق المدنيين، والمشاهد الحية التي تُبث من غزة يوميًا.

وأضاف أن إسرائيل استهدفت عمدًا الصحفيين والمصورين والعاملين في المجال الإعلامي، ما أسهم في فضح ممارسات الاحتلال، وجعل كثيرًا من وسائل الإعلام الدولية تعيد النظر في طريقة تغطيتها للأحداث.

وأوضح نقيب الصحفيين الفلسطينيين أنه أجرى مئات المقابلات مع وسائل إعلام أوروبية منذ بدء الحرب، وواجه في البداية مواقف منحازة بالكامل للرواية الإسرائيلية، لكنه لاحظ تغيرًا واضحًا في الطرح الإعلامي مع استمرار العدوان وظهور الحقائق.

وأشار إلى أن ما يُعرض من تقارير وأخبار حول الجرائم المرتكبة في غزة لا يمثل إلا جزءًا بسيطًا من الواقع، مؤكدًا: "أجزم أنه لم يتم حتى الآن تغطية 10% من الجرائم الحقيقية التي وقعت بحق الشعب الفلسطيني".

وختم تصريحاته بدعوة المجتمع الدولي والمؤسسات الصحفية الكبرى إلى تحمل مسؤولياتها الأخلاقية والمهنية في نقل الحقيقة كاملة، ودعم جهود الصحفيين الفلسطينيين الذين يعملون في ظروف إنسانية وأمنية بالغة الصعوبة.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة