قالت وزارة الخارجية الإيرانية، إن الوزير عباس عراقجي أرسل رسالة لمدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية ليطالبه بإدانة العدوان الإسرائيلي على إيران.
واضافت الخارجية الإيرانية، وفقا لما نقلته قناة "القاهرة الإخبارية"، أن عراقجي أكد لجروسي عزم طهران اتخاذ تدابير خاصة لحماية المعدات والمواد النووية.
وأفادت الخارجية الإيرانية، بأن عراقجي دعا إلى تحرك عاجل من جروسي لعقد اجتماع طارئ لمجلس محافظي الوكالة لبحث هذا الوضع.
وقال الخارجية الإيرانية في بيان صباح اليوم، إن هجمات الكيان الصهيوني على إيران تُمثّل انتهاكًا للمادة الرابعة، الفقرة الثانية، من ميثاق الأمم المتحدة، وعدوانًا سافرًا على الجمهورية الإسلامية الإيرانية.ولإيران حقّ قانونيّ وشرعيّ في الردّ على هذا العدوان وفقًا للمادة الحادية والخمسين من ميثاق الأمم المتحدة.
وتابعت الخارجية الإيرانية: لن تتردد القوات المسلحة الإيرانية في الدفاع عن الشعب الإيراني بكلّ ما أوتيت من قوّة وبالطريقة التي تُحدّدها.