الأربعاء 30 يوليو 2025

محافظات

تعليم الإسكندرية: انتظام أعمال امتحانات الثانوية العامة بجميع مدارس المحافظة دون مشاكل

  • 22-6-2025 | 14:21

الدكتور عربي أبوزيد

طباعة
  • دار الهلال

أكدت مديرية التربية والتعليم بمحافظة  الإسكندرية، انتظام أعمال امتحانات الثانوية العامة بجميع مدارس المحافظة، حيث لم ترد أي شكاوى اليوم لغرفة العمليات بالمديرية.

وذكرت المديرية، في بيان، أن مدير المديرية الدكتور عربي أبوزيد تابع غرفة عمليات امتحانات الثانوية العامة اليوم /الأحد/ دون شكاوى أو عوائق، مؤكدا على التعليمات المشددة بالالتزام على حظر استخدام الهواتف المحمولة وكافة الأجهزة الرقمية للطلاب والمعلمين داخل اللجان والتصدي لحالات الغش أو الإخلال بالعملية الامتحانية بتطبيق اللوائح والقرارات الوزارية المنظمة. 

ويبلغ عدد المتقدمين لامتحانات الثانوية العامة بالإسكندرية (58911) طالبًا منهم (15699) طالبًا للشعبة الأدبية، و(28312) طالبًا لشعبة العلوم، و(12271) طالبًا لشعبة الرياضيات و(2629) طالبًا للدولي، ويؤدون امتحاناتهم أمام (149) لجنة امتحانية بالإدارات التعليمية التسع.

وفي محافظة بني سويف، تابعت وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة أمل الهواري، سير امتحانات الدور الأول للثانوية العامة عقب استئنافها اليوم الأحد بالمواد الأساسية، حيث يبلغ عدد الطلاب المتقدمين للامتحان 19.4 ألف طالب وطالبة موزعين داخل 45 لجنة على مستوى المحافظة.

واطمأنت وكيل الوزارة من خلال غرفة عمليات المديرية على وصول أوراق الأسئلة إلى مقار اللجان وانتظام طلاب وطالبات الثانوية العامة داخل اللجان، حيث أدى اليوم الطلاب الامتحان في مادة اللغة العربية "عام لكافة الشعب والأقسام"، وأدى طلاب مدارس المكفوفين الامتحان في مادة اللغة العربية (ورقة أولى)، كما أدى طلاب مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا مقاييس المفاهيم (الكيمياء).

وأكدت وكيل الوزارة على تطبيق التعليمات الوزارية المنظمة لأعمال الامتحانات ومراجعة كاميرات المراقبة وإجراء عملية التفتيش بشكل دقيق قبل دخول اللجان والتأكد من كتابة الطلاب بياناتهم بكل دقة والتأكد من تطابق رقم نموذج الامتحان على ورقة إجابة البابل شيت وورقة إجابة الأسئلة المقالية والتأكيد على الملاحظين بالتواجد داخل اللجان قبل الطلاب وضرورة مراجعة البيانات التي يدونها الطالب.

كما تم التشديد على حظر دخول الطلاب اللجان بأي أجهزة إلكترونية وضرورة استخدام العصا الإلكترونية لتفتيش الطلاب أثناء دخولهم اللجان واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال أية محاولة للغش وتطبيق القانون والقرارات الوزارية بحزم، مع استمرار توفير كافة السبل التي تحقق الهدوء والأجواء الملائمة لأبنائنا الطلاب لأداء الامتحان في هدوء وتركيز.

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة