تقدم الهيئة العامة لقصور الثقافة ،على مدار أربعة شهور، هدية للأطفال المصريين والعرب، حيث ستصدر مجلة «قطر الندى» مرتين في الشهر الواحد، مرة ورقية في بداية الشهر، وأخرى إلكترونية على تطبيق «توت» في منتصف الشهر.
أبواب جديدة مميزة
وتتميز الأعداد على تطبيق «توت» بالأبواب الجديدة المميزة، حيث أعدت هيئة تحرير مجلة «قطر الندى» أبوابا منوعة تناسب الصيف والإجازة الصيفية.
وجاءت كلمة رئيس التحرير الكاتبة نجلاء علام، بعنوان «مفاجآت جميلة»، وفيها زفت هذه البشرى السعيدة للأطفال المصريين والعرب، مؤكدة إمكانية متابعة المجلة على تطبيق «توت» بشكل مجاني عبر الرابط: https://tootapp.online وحدثتهم عن محتوى العدد وكيفية الاستفادة من الإجازة الصيفية.
غلاف العدد و فرحة الأطفال
وغلاف العدد فجاء معبرا عن فرحة الأطفال بالإجازة وانطلاقهم باللعب في سعادة، وهو من رسوم الفنانة رحاب جمال الدين.
مواد العدد رقم 735
وتنوعت مواد العدد رقم 735، حيث شمل باب«مصايف بلدنا» والذي يتعرف فيه الأطفال على مصايف مصر الجميلة، وفي هذه الحلقة يتعرفون على مصيف جمصة، وأيضا باب «رحلة مع...» ويتناول حيوانات وكائنات غريبة، وهذه الحلقة تتحدث عن حيوان الآيآي الذي يعيش في جزيرة مدغشقر.
باب «حكاية صورة»
و تضمن العدد باب «حكاية صورة»، وهو باب تفاعلي يشارك في تحريره الأطفال أنفسهم بالحديث عن صورة تمثل شيئا مهما في حياة الإنسان، وفي هذه الحلقة يتحدثون عن «"الشجرة»، بالإضافة إلى كوميكس «لهلوب حارس المجرة»، والذي تخوض فيه شخصية «لهلوب» الخيالية مغامرات لحراسة المجرة.
أبواب «حيوانات منقرضة» و «صنع إيدينا» و«مكتبة ندى»
وتضمن أيضا باب «حيوانات منقرضة»، وفي هذا العدد نتعرف على الديناصور «تي ريكس» من خلال بطاقة تعريفه لنفسه، إلى جانب باب «صنع إيدينا» الذي يتعلم فيه الأطفال كيفية عمل مزهرية ورد، وباب «مكتبة ندى» يقرأ الأطفال استعراضًا لبعض كتب سلسلة «قطر الندى» الصادرة عن الهيئة العامة لقصور الثقافة، وباب شعري بعنوان «أسماء ومعاني»، وفي هذا العدد نتعرف على معنى اسم «فارس»، إلى جانب العديد من الموضوعات والقصص والقصائد والكاريكاتير.
تصدر مجلة «قطر الندى» عن الهيئة العامة لقصور الثقافة، وهي إحدى إصدارات الإدارة العامة للنشر برئاسة الكاتب الحسيني عمران، التابعة للإدارة المركزية للشئون الثقافية برئاسة الشاعر مسعود شومان، وتضم هيئة تحرير المجلة: الكاتب الطاهر شرقاوي مديرا للتحرير، والفنانة رحاب جمال الدين سكرتيرا للتحرير، والفنان محسن عبد الحفيظ مخرجا ومشرفا فنيا.
مجلة «قطر الندى» الصادرةا عنة الهيئة العامة لقصور الثقافة وبرئاسة اللواء خالد اللبان وبإشراف الكاتب محمد عبد الحافظ ناصف نائب رئيس الهيئة.