وافق البرلمان الإيراني، على مشروع قانون لتعليق التعاون مع وكالة الطاقة الذرية الدولية، وذلك بحسب ما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل منذ قليل.
وسبق أن أفادت شبكة سي إن إن، بأن تقييم أولي للمخابرات الأمريكية يشير إلى أن الهجمات على إيران لم تدمر المواقع النووية، حسبما ذكرت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل.
وتعقيبا على ذلك، قال البيت الأبيض، إن تقرير شبكة سي إن إن حول التقييم الأولي للمخابرات الأمريكية بشأن الهجمات الأمريكية على المنشآت النووية الإيرانية خاطئ تماما.
واعتبر البيت الأبيض، أن التقرير محاولة مزعومة لتشوية صورة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وشنت الولايات المتحدة، ضمن ضربات دقيقة على 3 منشآت إيرانية، هم فوردو ونطنز وأصفهان، مستخدمةً قنابل ضخمة من طراز GBU‑57 وصواريخ توماهوك، بإسناد من قاذفات B‑2 وغواصات.
وبحسب إدارة ترامب، ألحقت الضربات "دمارًا هائلًا" بالمواقع، مع تحذير الخبراء من أن التقييم الكامل للضرر، لا سيما تحت الأرض، لا يزال غير مؤكد.
ودعت الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى تقييمات مستقلة وتوثيق الأضرار خشية انهيار نظام منع الانتشار النووي.