تابعت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، برئاسة وزير التعليم محمد عبد اللطيف، سير امتحانات شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي 2024/2025 من خلال غرفة العمليات المركزية، التي تعمل بالتنسيق مع المديريات التعليمية على مستوى الجمهورية.
وشهدت لجان الامتحانات حالة من الانضباط والالتزام، في ظل الجهود المكثفة التي تبذلها الوزارة لضمان انتظام سير الامتحانات في بيئة آمنة ومنظمة.
وأدى طلاب شعبة العلوم والرياضيات (النظامين الجديد والقديم) امتحان الفيزياء، فيما أدت الشعبة الأدبية امتحان التاريخ، أمام 1973 لجنة على مستوى الجمهورية، بإجمالي 768,597 طالبًا وطالبة.
كما أدى 1650 طالبًا من مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM) اختبار الاستعداد للقبول بالجامعات في مادة اللغة الإنجليزية، وأدى 295 طالبًا من مدارس المكفوفين امتحان اللغة الأجنبية الأولى أمام 26 لجنة.
وأكد وزير التعليم حرصه على متابعة سير الامتحانات بدقة عبر غرفة العمليات المركزية وكاميرات المراقبة داخل اللجان، مشيدًا بانضباط اللجان وجهود القائمين على العملية الامتحانية، ومؤكدًا استمرار الوزارة في المتابعة والدعم لضمان إتمام الامتحانات بنجاح.