الإثنين 30 يونيو 2025

محافظات

محافظ أسوان: توريد 553 ألف طن من القمح بالصوامع والشون للموسم الحالي

  • 29-6-2025 | 18:29

محافظ أسوان

طباعة
  • دار الهلال

أكد محافظ أسوان الدكتور إسماعيل كمال، على الجهود المبذولة لاستلام الصوامع والشون والبناكر لكميات القمح الموردة من المزارعين لموسم الحصاد الحالي 2025؛ لتخطي المستهدف تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية في هذا الشأن حيث وصل إجمالي الكميات التي تم توريدها حتى الآن إلى 553 ألف طن وذلك منذ بداية موسم التوريد في منتصف إبريل الجاري.


ولفت المحافظ ،في بيان اليوم الأحد، إلى وجود تعليمات للمسئولين بتقديم كافة التسهيلات والإمكانيات للمزارعين مع قيام رؤساء المراكز والمدن بتكثيف المرور الميداني على القرى والمناطق التي تضم زراعات القمح للتشديد على المزارعين بعدم تسليم أي كميات من محصول القمح إلا من خلال جهات التسويق والتخزين المختصة .


من جانبه، أوضح مدير عام مديرية التموين بأسوان المهندس خالد أبو القاسم، أنه وفقاً لتعليمات وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور شريف فاروق، ومحافظ أسوان، يتم تشجيع المزارعين لتوريد أكبر كمية ممكنة من القمح لما يمثله من أهمية كمحصول استراتيجي مهم.


وأشار إلى أن الكميات الموردة من محصول القمح شملت 152 ألفا و600 طن داخل الصوامع والشون والبناكر بنطاق المحافظة، فيما تم توريد 400 ألف و400 طن داخل صوامع المحافظات المجاورة التي تم التنسيق معها لاستقبال كميات القمح وذلك في الترامسة والمراشدة بقنا وإسنا وسوهاج وبني سويف والفيوم والمنيا.

 

الاكثر قراءة