الجمعة 4 يوليو 2025

اقتصاد

جهاز حماية المستهلك يعالج 1192 شكوى في يونيو.. وملاحقة المخالفات التجارية

  • 3-7-2025 | 12:51

حماية المستهلك

طباعة
  • أنديانا خالد

أعلن جهاز حماية المستهلك، من خلال التقرير الشهري لمنظومة الشكاوى الحكومية، أنه تعامل مع 1139 شكوى وبلاغًا في يونيو 2025، تضرر أصحابها من ممارسات تجارية خاطئة أو مخالفات من بعض التجار أو الوكلاء.

وتمكن الجهاز من إنهاء ومعالجة أسباب 1192 شكوى وبلاغًا عن الشهر ذاته وفترات سابقة، من خلال التواصل المباشر مع الجهات المعنية، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، ما ساهم في تعزيز ثقة المستهلك وتحقيق توازن بالأسواق.


كما تعاملت وزارة التموين والتجارة الداخلية مع 3.8 ألف شكوى وطلب خلال شهر يونيو 2025، وفقًا لتقرير منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة، كما نجحت في حسم وإزالة أسباب 5505 شكاوى وطلبات وبلاغات عن الشهر ذاته وفترات سابقة.

وتركزت الشكاوى حول جودة السلع التموينية والغذائية، ومشكلات بطاقات الدعم، حيث قامت الوزارة بإصدار بدل فاقد أو تالف لعدد من بطاقات التموين، ودراسة أسباب توقف بعض البطاقات الأخرى والعمل على حلها.

الاكثر قراءة