نظم فرع ثقافة الإسماعيلية عددا من الأنشطة الثقافية والفنية، ضمن أجندة فعاليات الهيئة العامة لقصور الثقافة، في إطار برامج وزارة الثقافة بالمحافظات.
تضمنت الفعاليات ندوة بالمدرسة الثانوية الزراعية بالتل الكبير، بعنوان «الحرف اليدوية ودورها في الحفاظ على التراث»، ضمن محور شهر يوليو «تراثك ميراثك»، بمبادرة «مصر تتحدث عن نفسها»، والتي تهدف إلى إبراز الهوية الثقافية المصرية.
وناقش خلالها كل من د. سيد حجازي، ومصطفى سليمان أهمية الحرف اليدوية في دعم الاقتصاد، مع طرح نماذج لمشروعات صغيرة، منها الكروشيه، التطريز، وأعمال النجارة، وغيرها.
و أقام بيت ثقافة الضبعية محاضرة بعنوان «إنجازات الدولة وتمكين الشباب» تحدثت خلالها آمنة عبد الرازق، مدير البيت سابقا، عن جهود الدولة في دعم الشباب باعتبارهم قوة محركة لعملية التنمية والتغيير، من خلال تقديم الخدمات والمبادرات التي تعزز تمكينهم سياسيا، واجتماعيا واقتصاديا.
وفي مكتبة القصاصين، أقيمت ورشة فنية تضمنت تصميم لوحات مستوحاة من الحضارة المصرية القديمة، وأخرى عن أشهر الأماكن السياحية في مصر، تلاها ورشة حكي تضمنت مناقشة قصص ذات قيم إيجابية، بحضور عدد من أطفال دار المستقبل.
قدمت الفعاليات من خلال فرع ثقافة الإسماعيلية، برئاسة شيرين عبد الرحمن، التابع لإقليم القناة وسيناء الثقافي، بإدارة الدكتور شعيب خلف.