افتتح مجمع التوثيق والشهر العقاري بمدينة المنصورة الجديدة، اليوم، الأحد، لتقديم كافة خدمات التوثيق والشهر العقاري لسكان المدينة، وجاء الافتتاح بحضور قيادات من الوزارتين وعدد من مسؤولي الجهات المعنية، وذلك في إطار التعاون المثمر بين وزارتي العدل والإسكان.
وأكد شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أن افتتاح هذا المقر يُعد تتويجًا لجهود التنمية المتسارعة بالمدينة، ودليلًا على ثمار المشروعات التي تنفذها الدولة، كما أشار إلى أهمية توفير مختلف الخدمات الحيوية بالمدن الجديدة لتلبية احتياجات المواطنين والمستثمرين، في إطار تكامل الجهود بين مؤسسات الدولة.
واستقبل المهندس محمد الغمراوي، رئيس جهاز تنمية مدينة المنصورة الجديدة، لجنة من وزارة العدل ومصلحة الشهر العقاري، حيث تم افتتاح وتشغيل المجمع تحت مسمى "مأمورية شهر التجمع العمراني الجديد – فرع توثيق المنصورة الجديدة المميز".
وشهد حفل الافتتاح حضور المستشار ربيع قاسم، مساعد وزير العدل لشؤون الهيئة العامة لصندوق دور أبنية المحاكم والشهر العقاري، والمستشار يوسف الكومي، مساعد الوزير لشؤون الشهر العقاري والتوثيق، إلى جانب عدد من المستشارين من المكتب الفني بالوزارة.
وأوضح رئيس جهاز المدينة أن المجمع يعمل بنظام الشباك الواحد، ضمن منظومة التحول الرقمي، ويضم فرع التوثيق المميز ثلاثة شبابيك، إضافة إلى شباك مخصص لخدمات بوابة مصر الرقمية.
وتستقبل المأمورية طلبات تسجيل العقود العقارية داخل نطاق مدينة المنصورة الجديدة، وفقًا لمنظومة الربط الإلكتروني بين وزارة العدل ووزارة الإسكان، ويستقبل المجمع المواطنين يوميًا من السبت إلى الخميس، من الساعة 9 صباحًا حتى 4 مساءً.