الإثنين 28 يوليو 2025

سيدتي

مكتبة مدينة نصر العامة تغرس الوعي البيئي بين أبنائها بأنشطة تفاعلية مبتكرة

  • 28-7-2025 | 08:30

جانب من الأنشطة

طباعة
  • فاطمة الحسيني

في إطار حرصها على ترسيخ الوعي البيئي والصحي لدى الأجيال الناشئة، نظمت مكتبة مدينة نصر العامة التابعة لجمعية مصر للثقافة وتنمية المجتمع؛ ورشة توعوية مخصصة للأطفال، بالتعاون مع شركة الصرف الصحي بالقاهرة الكبرى، بمشاركة فريق التوعية بالشركة.

استهدفت الورشة تعريف الأطفال بأساسيات النظافة الشخصية والعامة، والتأكيد على أهمية الاستخدام الرشيد للمياه، إلى جانب رفع الوعي بدور الفرد في الحفاظ على شبكات الصرف الصحي وسلامة البيئة.

وتضمنت الفعالية عدداً من الفقرات التفاعلية التي دمجت بين التعليم والترفيه، من أبرزها النقاشات المبسطة، ومسرح العرائس، وألعاب تعليمية مثل "السلم والثعبان".

كما شهدت الورشة عرض نموذج مصغر يوضح كيفية عمل شبكات الصرف الصحي، مع تقديم شرح مبسط حول الطرق السليمة للتعامل مع المخلفات، واستخدام المياه بشكل واعٍ ومسؤول.

وشارك الأطفال في أنشطة فنية مثل الرسم والتلوين، بهدف توصيل الرسائل التوعوية بأسلوب إبداعي ممتع.

من جانبه، أكد هاني عبد المريد، مدير مكتبة مدينة نصر العامة؛ أن هذه الورشة تأتي في إطار توجه المكتبة لدمج التثقيف البيئي ضمن أنشطتها الموجهة للأطفال، إيماناً منها بأهمية غرس مفاهيم المسؤولية البيئية منذ الصغر.

وتجدر الإشارة إلى أن هذه الفعالية تأتي ضمن سلسلة من الأنشطة التي يشرف عليها قطاع البرامج للمكتبات ومراكز التنمية بالجمعية، بالتعاون مع عدد من الجهات المعنية، سعياً لنشر الثقافة البيئية والصحية في مختلف فروع الجمعية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة