أعلن محافظ المنيا عماد كدواني، إزالة 744 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية ومخالفات البناء خلال المرحلة الثالثة من الموجة 26 لإزالة التعديات، والتي انطلقت في 5 يوليو الجاري، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالحفاظ على ممتلكات الدولة وفرض سيادة القانون.
وأوضح المحافظ- في بيان، اليوم /الاثنين/- أن الجهود المكثفة التي نفذتها الأجهزة المعنية في هذا الملف المهم خلال المرحلة الثالثة من الموجة 26 أسفرت عن إزالة 214 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة، و140 حالة تعد بالبناء (متغيرات مكانية)، بالإضافة إلى 72 حالة تعد بناء مخالف داخل الحيز العمراني، و318 حالة تعدٍ مباشر على الأراضي الزراعية الخاصة.
وأكد أن هذه الحملات تستهدف مواجهة التعديات بكافة صورها والتعامل الفوري معها ومع المتقاعسين عن سداد مستحقات الدولة، مشيرًا إلى أن الدولة جادة في استرداد حق الشعب، والتصدي لكل من تسوّل له نفسه مخالفة القانون أو الإضرار بالمصلحة العامة، مشددا على ضرورة تضافر الجهود بين الوحدات المحلية وجهات الولاية ووحدة المتغيرات المكانية، لتنفيذ الخطة المستهدفة وفقا للجداول الزمنية المحددة واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين.