الخميس 7 اغسطس 2025

توك شو

الأرصاد: نسب الرطوبة تصل لـ 95% على هذه المناطق

  • 7-8-2025 | 09:54

صورة أرشيفية

طباعة
  • أشرقت حفني

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية، إننا خلال الأيام الحالية نشهد درجات حرارة حول المعدلات الطبيعية لها في هذا التوقيت من العام أو في بعض الأحيان أقل قليلا وذلك بسبب وجود منخفض جوي في طبقات الجو العليا يساعد بشكل كبير على عدم ارتفاع درجات الحرارة، بالإضافة إلى ظهور بعض السحب المنخفضة والمتوسطة خلال ساعات الصباح الباكر.

وأضافت عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية، خلال مداخلة هاتفية، على القناة الأولى، أن مصادر الكتل الهوائية التي تؤثر علينا شمالية قادمة من على البحر المتوسط وهي محملة بكميات كبيرة من بخار الماء مما يزيد نسب الرطوبة ويجعلنا نشعر بارتفاع في درجات الحرارة بعض الشىء.

وأوضحت أن ارتفاع نسب الرطوبة يساهم في الشعور بارتفاع نسب الحرارة بحوالي من درجتين لأربع درجات في مختلف أنحاء الجمهورية، مشيرة إلى أن نسب الرطوبة تتجاوز من 90: 95% في المناطق المطلة على البحر المتوسط وهي نسب مرتفعة للغاية وتتراوح ما بين 80: 85% في القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة