الخميس 14 اغسطس 2025

توك شو

عبد العاطي: أيادي مصر بيضاء في إفريقيا.. ووجودنا هناك له العديد من الأشكال

  • 13-8-2025 | 22:26

وزير الخارجية

طباعة

قال وزير الخارجية، بدر عبد العاطي، إن التواجد المصري في أفريقيا لها أشكال كثيرة اقتصادي وسياسي وعسكري، مشيرًا إلى أن الخلفية التاريخية وأيادي مصر البيضاء في أفريقيا تمثل أرضية كبيرة للتواجد المصري في القارة.

وأضاف "عبد العاطي" في لقاء مع برنامج "مساء دي أم سي" ، على قناة  DMC، أن الزيارات الخارجية الخاصة بالسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى القارة بالإضافة إلى توجيهاته بتكثيف الزيارات الخارجية إلى أفريقيا نظمت أرضية واسعة للتعاون المصري الأفريقي حيث كانت بعض الزيارات هي الزيارة الألى لرئيس مصري لتلك البلدان، مشيرًا إلى أن التعاون الافتصادي هو مفتاح العلاقات مع الدول الأفريقية المختلفة عبر المشاركة في عدة مشاريع أفريقية وسدود على سبيل المثال في أوغندا للرد على ادعاءات الطرف المعادي التي تتحدث عن عرقلة مصر للتنمية.

وأشار إلى أن سمعة الشركات المصرية في أفريقيا جيدة جدًا، حيث أنها اكتسبت مهارات وخبرات كبيرة جدًا يُمكن أن تساعد الدول الأفريقية المختلفة، متابعًا أن الشركات المصرية يُمكن أن تقوم بتقديم الدعم الدول الأفريقية المختلفة في مجال الطاقة عبر بناء محطات الكهرباء المتحركة.

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة