أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم السبت، أن وحدات الجيش الأوكراني فقدت أكثر من 1315 جنديًا خلال اشتباكات مع الجيش الروسي جرت في منطقة العمليات العسكرية الخاصة آخر 24 ساعة.
وذكرت الوزارة - في بيان نقلته وكالة أنباء (تاس) الروسية - "أن أوكرانيا خسرت أكثر من 170 جنديًا في منطقة مسئولية المجموعة القتالية الشمالية وما يصل إلى 230 جنديًا في منطقة المجموعة القتالية الغربية وأكثر من 220 جنديًا في منطقة المجموعة القتالية الجنوبية وأكثر من 400 جندي في المنطقة القتالية المركزية وأكثر من 215 جنديًا في المنطقة القتالية الشرقية وأكثر من 80 جنديًا في منطقة المجموعة القتالية دنيبر".
علاوة على ذلك، حررت المجموعة القتالية الغربية الروسية قريتي كولوديزي في جمهورية دونيتسك الشعبية وفورونوي في منطقة دنيبروبيتروفسك، وفقًا للبيان.
وأُضاف أن القوات الروسية استهدفت مستودعات ذخيرة ومواقع لتخزين طائرات مسيرة تابعة لكييف، بالإضافة إلى نقاط انتشار مؤقتة لوحدات الجيش الأوكراني والمرتزقة الأجانب في 133 منطقة في أخر 24 ساعة.. كما أسقطت الدفاعات الجوية الروسية خمس قنابل موجهة و169 طائرة مسيرة أوكرانية ثابتة خلال اليوم الماضي.