نظمت مديرية الشئون الصحية بالإسكندرية، قافلة طبية مجانية بوحدة بنجر ٤ بإدارة برج العرب الطبية.
وقال وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية الدكتور محمد بدران، أن القافلة استمرت لمدة يومين و ضمت ٦ تخصصات طبية (باطنة- أطفال- نساء- جراحة- جلدية- تنظيم أسرة) من خلال العيادات المتنقلة و الثابتة وشارك فيها ٣٥ عضوا من أعضاء الفريق الطبي و المعاونين لهم بمديرية الشئون الصحية بالإسكندرية والوحدات التابعة لها ما بين أطباء وتمريض وصيادلة وفنيين وإداريين وعمال.
وأضح أنه تم خلال القافلة توقيع الكشف الطبي على ٢٧٦ مريضًا من أهالي المنطقة وتم صرف العلاج مجانا بالكامل لهم، كما تم تحويل ١٣ حالة إلى المستشفيات التابعة للمديرية لاستكمال الفحوصات أو عمل تدخلات أخرى واستصدار قرارات العلاج على نفقة الدولة.
أضافت منسق القوافل العلاجية بصحة الإسكندرية الدكتورة رشا جبريل، أنه قد تم خلال القافلة إجراء ١٢٥ تحليلًا طبيا بمعمل الدم بالقافلة و ٦٠ تحليلاً بمعمل الطفيليات علاوة على فحص ١٨٨ من مرافقي المرضى بغرض الكشف المبكر عن الضغط والسكر، كما قامت القافلة بإجراء التثقيف الصحي لعدد ٣١٩ مواطنًا من أهالي المنطقة في عدد من الموضوعات الصحية.