الثلاثاء 26 اغسطس 2025

ثقافة

مهرجان «جيلنا» يهدي دورته الثانية للراحل لطفي لبيب

  • 25-8-2025 | 17:28

الأب بطرس دانيال والراحل لطفي لبيب

طباعة
  • دعاء برعي

يعتزم مهرجان جيلنا، الذي يقام تحت رعاية المركز الكاثوليكي المصري، إهداء الدورة الثانية من المسابقة الخاصة بالأفلام القصيرة و التصوير الفوتوغرافي لاسم الفنان الراحل لطفي لبيب.

وذكرت إدارة المهرجان - في بيان اليوم الاثنين أن فعاليات الدورة الثانية من المهرجان تنطلق 7 أكتوبر المقبل بحفل الافتتاح في قاعة النيل الآباء الفرنسيسكان بوسط القاهرة.
ويتضمن حفل الافتتاح تكريم اسم الفنان الراحل لطفي لبيب إلى جانب مجموعة من الفنانين وصناع السينما والمصورين المتميزين.
وعلى مدار يومي 8 و9 أكتوبر، يشهد المهرجان عددا من الفعاليات المتنوعة من بينها عروض لأهم الأعمال المشاركة في المسابقة، وندوات فنية وحوارية مع صناع الافلام والمصورين الشباب، وجلسات نقاشية تتناول دور الفن في مواجهة التحديات الاجتماعية والنفسية.
يذكر أن الفنان لطفي لبيب رحل عن عالمنا يوم 30 يوليو الماضي بعد صراع طويل مع المرض، تاركا خلفه رصيدا فنيا ثريا وإرثا من المواقف الداعمة للشباب والفن الراقي.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة