استضافت الكويت اليوم /الخميس /، اجتماعا تحضيريا للجنة صياغة قرارات وتوصيات الاجتماع الوزاري في دورته الـ165 لمجلس التعاون الخليجي والمقرر عقدها يوم /الاثنين / المقبل في الكويت.
وترأس الاجتماع مساعد وزير خارجية الكويت لشئون مجلس التعاون، السفير نجيب البدر، الذي أكد أن الاجتماع ينعقد في إطار التحضير لأعمال الدورة والاجتماعات الوزارية المشتركة على هامشها، بما في ذلك اللقاءات المنفصلة مع وزيري خارجية أوكرانيا اليابان.
وأضاف أن جدول أعمال الاجتماع يتضمن مناقشة 31 بندا وبحث خمس توصيات سترفع إلى المجلس الأعلى، مشيدا في الوقت ذاته بجهود الأمانة العامة لمجلس التعاون في الإعداد والتنظيم وتوفير الوثائق اللازمة لعمل اللجنة.
وأكد أن انعقاد الاجتماع يأتي في مرحلة دقيقة تتسارع فيها التحولات الإقليمية والدولية؛ مما يحتم مضاعفة الجهود وتعزيز التنسيق والتكامل ترسيخا لوحدة الصف الخليجي وتلبية لتطلعات شعوب دول المجلس نحو مستقبل أكثر استقرارا وازدهارا.
وأعرب البدر عن شكره للمشاركين على دورهم الفاعل، متطلعا إلى مداولات مثمرة تساهم في تعزيز مكانة مجلس التعاون كركيزة للأمن والتنمية وتجسيدا لرؤية مشتركة لمستقبل واعد للأجيال القادمة.