الأربعاء 3 سبتمبر 2025

عرب وعالم

انطلاق أعمال الدورة 164 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين برئاسة الإمارات

  • 1-9-2025 | 12:19

جامعة الدول العربية

طباعة
  • دار الهلال

انطلقت اليوم الاثنين بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية اجتماعات الدورة العادية رقم (164) لمجلس الجامعة على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة الإمارات. 

تبحث اجتماعات الدورة، على مدى يومين، البنود المدرجة على جدول أعمال اجتماعات المجلس على مستوى وزراء الخارجية المقرر عقدها الخميس المقبل، وفي مقدمتها تطورات القضية الفلسطينية، والجهود المبذولة للاعتراف بالدولة الفلسطينية، وسبل وقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وخطط إعادة الإعمار وسبل دعم صمود الشعب الفلسطيني سياسيا واقتصاديا واجتماعيا . 

كما تتناول الاجتماعات مستجدات الأوضاع في المنطقة العربية، خاصة الأوضاع في السودان واليمن وسوريا، وليبيا ولبنان والصومال وآليات التعامل مع التحديات الإقليمية الراهنة بما يضمن تعزيز الأمن القومي العربي وصون المصالح الاستراتيجية المشتركة. 

ومن المنتظر أن تبحث الاجتماعات ملفات التعاون الاقتصادي والاجتماعي العربي، بما في ذلك دعم الاقتصاد الفلسطيني وتعزيز التكامل الاقتصادي بين الدول العربية، وذلك تمهيدًا لرفع التوصيات والقرارات إلى الاجتماع الوزاري لاعتمادها ضمن رؤية عربية شاملة لتعزيز العمل العربي المشترك في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية. 

أخبار الساعة