الأربعاء 3 سبتمبر 2025

توك شو

متحدث الدفاع المدني بغزة: مدينة غزة تتعرض حاليًا لقصف غير مسبوق من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي

  • 2-9-2025 | 15:02

صورة أرشيفية

طباعة

قال محمود بصل، المتحدث باسم الدفاع المدني في قطاع غزة، إن مدينة غزة تتعرض حاليًا لقصف غير مسبوق من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي، لا سيما في منطقتي الصبرة والزيتون، حيث تم استهداف عدة بنايات بشكل مباشر، لافتا إلى أن هذا التصعيد يتماشى مع البيان الرسمي الصادر عن الدفاع المدني، والذي وصف الوضع في المدينة بأنه "كارثي".

 وحذر المتحدث باسم الدفاع المدني في قطاع غزة، خلال مداخلة هاتفية، على فضائية "القاهرة الإخبارية"، من مرحلة خطيرة قادمة في حال تم تنفيذ مخطط الاحتلال بفرض نزوح جماعي من المدينة، مؤكدا أن الاحتلال دمر أكثر من 85% من البنية التحتية والمنازل في مناطق الشجاعية، التفاح، الزيتون، والصبرة، بالإضافة إلى تدمير واسع في بيت حانون والمناطق الشمالية.

وأوضح أن المناطق الصالحة للسكن لم تعد تتجاوز 12% من مساحة القطاع، ما يعني أن أكثر من 2.3 مليون مواطن يعيشون في ظروف لا إنسانية داخل "سجن كبير يفتقر لأبسط مقومات الحياة".

أخبار الساعة

الاكثر قراءة