ينظم مركز إبداع قبة الغوري، بشارع الأزهر حفلًا موسيقيًا جديدًا تُحييه فِرْقَة «نور الحياة»، تحت قيادة المايسترو دكتور محسن صادق وذلك في الثامنة مساء اليوم الخميس 4سبتمبر، ويأتي ذلك في إطار سعي وزارة الثقافة المصرية لدعم الفنون وإحياء الطاقات الإبداعية لدى الشباب وذوي الهمم.
فِرْقَة «نور الحياة» تقدم الحفل في ثلاثة أجزاء
ينقسم الحفل إلى ثلاثة أجزاء.. الجزء الأول تقدم الفِرْقَة بمناسبة المولد النبوي الشريف مجموعة من التواشيح الدينية في حب الرسول.صل الله عليه وسلم، وأما الجزء الثاني فيقدم فيه ميدلي لأجمل أغاني وألحان الموسيقار سيد مكاوي، و الجزء الثالث فهو يقدم صولوهات ودويتات لأشهر أغاني الزمن الجميل يقدمها صوليست فِرْقَة نور الحياة من الشباب والشابات الواعدين.
فِرْقَة «نور الحياة»..تجمع بين الطرب الأصيل
فِرْقَة «نور الحياة» هي إحدى الفرق الفنية التي تهتم بتقديم مؤلفات موسيقية وأغاني تجمع بين الطرب الأصيل والمعالجات الفنية المعاصرة، مما يجعلها تحظى بمتابعة جمهور متنوع من مختلف الأعمار.
أغاني الزمن الجميل
اشتهرت الفِرْقَة بتقديم أغاني الزمن الجميل لكبار المطربين منها «يا سلام على حبي وحبك»،«حلوين من يومنا والله»، «من حبي فيك يا جاري»، «عالحلوة والمرة،«رمش عينه»، «لعبة الأيام»، وغيرها من الأغنيات.
الفنان دكتور محسن صادق.. مؤسس فِرْقَة «نور الحياة»
تأسست فِرْقَة «نور الحياة» على يد الفنان دكتور محسن صادق، وتضم أعضاءً من ذوي الهمم، بهدف دمجهم في المجتمع من خلال الفن والموسيقى وتقديم عروض موسيقية حية، والمشاركة في فعاليات ثقافية مختلفة، مما يساهم في إبراز مواهب أعضائها وتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية دمج ذوي الهمم في الحياة الثقافية والفنية، وتسعى الفِرْقَة إلى توفير منصة فنية لأصحاب الهمم للتعبير عن أنفسهم وإظهار مواهبهم.
الفِرْقَة تضم مجموعة من الأصوات الواعدة الموهوبين، وشاركت في العديد من الاحتفالات والمهرجانات، وقد حصلت أصوات متميزة من مطربيها على العديد من الجوائز داخل مصر وخارجها أبرزها المركز الأول على مستوى مصر في مسابقة «Gold Talen» وتكريم م وزير الثقافة للفرقة في الأوبرا المصرية.