الإثنين 8 سبتمبر 2025

الاتحادية

الرئيس السيسي: إسرائيل تسعى لتصفية القضية الفلسطينية ووأد حل الدولتين

  • 8-9-2025 | 17:21

الرئيس السيسي

طباعة
  • أشرقت حفني

قال السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن إسرائيل دأبت، منذ ما يقرب من عامين، على ممارسة أبشع صور القتل والترويع، مستخدمة التجويع والحرمان من الخدمات الصحية، كسلاح ضد المدنيين، مما أدى إلى كارثة إنسانية غير مسبوقة، بلغت حد إعلان الأمم المتحدة حالة المجاعة فى قطاع غزة.


وأضاف السيد الرئيس، خلال كلمته في القمة الاستثنائية لرؤساء دول وحكومات تجمع البريكس، إن إسرائيل لم تكتف بذلك؛ بل مضت فى توسيع عملياتها العسكرية، إمعانا فى تدمير مقومات الحياة بهدف إجبار الفلسطينيين على مغادرة أرضهم، وتنفيذ مخطط التهجير القسرى وتصفية قضيتهم العادلة. 

وتابع: من هذا المنطلق؛ أؤكد مجددا موقف مصر الثابت، والرافض بشكل قاطع، لأى سيناريو يستهدف تهجير الفلسطينيين خارج أرضهم، تحت أى ذريعة لما يمثله ذلك من محاولة لتصفية القضية الفلسطينية، ووأد حل الدولتين، وتوسيع رقعة الصراع، وتهديد منظومة السلام فى الشرق الأوسط.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة