قال وزير خارجية الكويت، عبدالله اليحيا، إن العدوان الذي شنته قوات الاحتلال الإسرائيلي على دولة قطر واستهدف وحدات سكنية ومنشآت مدنية يعد تصعيدا خطيرا يهدد أمن المنطقة واستقرارها، ويقوض جهود المجتمع الدولي الرامية إلى وقف دائرة العنف وحماية المدنيين.
وشدد اليحيا، في تصريحات صحفية اليوم الثلاثاء، على أن استهداف دولة قطر يعد اعتداء مباشرا على الأمن الخليجي المشترك ووحدة المصير بين دول مجلس التعاون".
وأكد أن مواقف الأشقاء في دول مجلس التعاون الخليجي تعكس وحدة الصف الخليجي في رفض هذه الاعتداءات ودعم دولة قطر والوقوف إلى جانبها بمواجهة الانتهاكات الإسرائيلية، وأن هذه المواقف المشتركة تجسد عمق التضامن الخليجي والتزام دول مجلس التعاون بحماية أمنها واستقرارها.
وجدد وزير الخارجية الكويتي وقوف بلاده التام وتضامنها الكامل مع دولة قطر في مواجهة هذا الاعتداء ودعمها لجميع الخطوات والإجراءات التي تتخذها للحفاظ على سيادتها وأمنها واستقرارها، مشددا على أن أمن دولة قطر جزء لا يتجزأ من أمن دولة الكويت والخليج العربي.
ودعا مجلس الأمن والمجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسئولياتهم القانونية والأخلاقية إزاء الاعتداءات المتكررة والعمل الفوري على وقفها ومحاسبة مرتكبيها وضمان احترام قواعد القانون الدولي وصون أمن المنطقة واستقرارها.