بحث الرئيس الكونغولي دينيس ساسو نجيسو، رئيس اللجنة الإفريقية رفيعة المستوى المعنية بليبيا، في العاصمة برازافيل، مع الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا، هانا تيتيه، آخر المستجدات السياسية والأمنية في ليبيا، إضافة إلى مناقشة سبل دعم وتنفيذ خارطة الطريق التي قدّمتها الممثلة الخاصة لمجلس الأمن في 21 أغسطس الماضي.
كما تركزت المناقشات على أهمية توحيد الجهود بين الأمم المتحدة والاتحاد الإفريقي من أجل إنجاح عملية المصالحة الوطنية، وذلك من خلال مقاربة تضع الضحايا في صلب العملية، باعتبارهم عنصرًا جوهريًا ضمن مسار الحوار الوطني الشامل، وفقا لما نشرته البعثة الأممية عبر حسابها على منصة "أكس" اليوم الجمعة، وأوردته وكالة الأنباء الليبية (وال).
من جانبها، أعربت الممثلة الخاصة عن تقديرها للرئيس ساسو نجيسو على التزامه المستمر بالتعاون مع بعثة الأمم المتحدة وجميع الأطراف الليبية لضمان نجاح عملية المصالحة الوطنية. كما أشادت بدوره في دعم انتقال ليبيا إلى مؤسسات موحدة وشرعية عبر الانتخابات.