الإثنين 29 سبتمبر 2025

عرب وعالم

شظايا صاروخ روسي تُلحق أضرارًا بمبنى القنصلية البولندية في كييف دون وقوع إصابات

  • 28-9-2025 | 19:24

بولندا

طباعة
  • دار الهلال

 أعلنت وزارة الخارجية البولندية، اليوم /الأحد/ أن مبنى القسم القنصلي التابع لسفارة بولندا في العاصمة الأوكرانية كييف تعرّض لأضرار بعد تساقط شظايا صاروخ خلال هجوم روسي واسع استمر نحو 12 ساعة على عدة مدن أوكرانية.


وقال المتحدث باسم الخارجية البولندية باڤيل ورونسكي - في تصريحات لوكالة الأنباء البولندية- إن الشظايا اخترقت سطح المبنى وسقطت داخل المطبخ، مما ألحق أضرارًا محدودة بالسطح الذي كان قد جرى ترميمه عقب هجوم سابق، مؤكدًا أنه لم تسجل أي إصابات بشرية وأن عمل القنصلية لم يتوقف.


وأضاف أن الخسائر المادية لا تزال قيد التقييم، مشددًا على أن المبنى المتضرر منفصل عن مقر السفارة الرئيسي ويقع على بُعد نحو نصف كيلومتر منه.


ويأتي ذلك في وقت أكّد فيه الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أن روسيا أطلقت ما يقرب من 500 طائرة مسيرة وعشرات الصواريخ، ومن بينها صواريخ فرط صوتية من طراز "كينجال"، خلال الهجوم الليلي الذي أسفر عن مقتل أربعة أشخاص، بينهم طفلة تبلغ 12 عامًا، وإصابة ما لا يقل عن 40 آخرين في أنحاء البلاد.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة