الأحد 26 اكتوبر 2025

عرب وعالم

بوتين: روسيا وطاجيكستان ستواصلان العمل الجاد بشأن القضايا المشتركة الراهنة

  • 5-10-2025 | 09:24

بوتين

طباعة
  • دار الهلال

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن روسيا وطاجيكستان ستواصلان العمل الجاد بشأن القضايا المشتركة الراهنة .. معربا عن ثقته بأن الاجتماع المقبل مع نظيره الطاجكي المقرر له في 9 أكتوبر الجاري في دوشنبه سيكون بناء ومثمرا، وسيساهم في توسيع نطاق العلاقات الروسية-الطاجيكية ذات المنفعة المتبادلة، بالإضافة إلى تعزيز رابطة الدول المستقلة. 


وقال بوتين - في رسالة لرئيس طاجيكستان إمام علي رحمانوف ، نشرت على الموقع الإلكتروني للرئاسة الروسية -: "إنكم تسهمون إسهاما شخصيا كبيرا في تطوير الشراكة الاستراتيجية والتحالف بين بلدينا.. وسنواصل - بالطبع- العمل المشترك الجاد على القضايا الراهنة على الأجندات الثنائية والإقليمية والدولية".


ومن المقرر في 9 أكتوبر أن يقوم الرئيس الروسي بزيارة دولة إلى طاجيكستان.. سيشارك خلالها بوتين أيضا في القمة الثانية لآسيا الوسطى وروسيا واجتماع مجلس رؤساء دول رابطة الدول المستقلة في دوشنبه.

 

الاكثر قراءة