الثلاثاء 7 اكتوبر 2025

أخبار

النيابة الإدارية تجري معاينة للمدينة التعليمية بالسادس من أكتوبر بعد الإبلاغ عن مخالفات مالية وإدارية

  • 7-10-2025 | 14:57

جانب من المعاينة

طباعة
  • منار السيد

أجرى المستشارأحمد الطبَّاخ عضو المكتب الفني، صباح اليوم، معاينةً للمدينة التعليمية بالسادس من أكتوبر،وذلك استكمالًا للتحقيقات الموسعة التي يجريها المكتب الفني لرئيس الهيئة للتحقيقات برئاسة المستشار خيري معوض؛ وجاء ذلك بصحبة عددٍ من المختصين بديوان عام وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، وأعضاء من اللجنة المشكلة لفحص الواقعة.

وكانت النيابة الإدارية قد تلقت عددًا من الشكاوى من بعض العاملين بالمدينة التعليمية، تضمنت الإبلاغ عن وجود مخالفات مالية وإدارية جسيمة داخل المدينة، وبالعرض على المستشار محمد الشناوي رئيس الهيئة، وجه بفتح تحقيق عاجل في الواقعة أمام المكتب الفني لرئيس الهيئة للتحقيقات.

كما أصدر أمرًا بإيقاف كلٍ من: مدير المدينة التعليمية، ومدير مبنى الإقامة التعليمي التابع للمدينة عن العمل لمصلحة التحقيقات، وسرعة استكمال التحقيقات للوقوف على أوجه القصور والخلل بمنظومة العمل بالمدينة التعليمية، والعمل على معالجتها، وتحديد المسئوليات التأديبية.

 

هذا وقد تم إجراء معاينة شاملة للمدينة التعليمية شملت مداخلها ومخارجها، ونظام الحراسة والأمن ومقر مبنى الإقامة التعليمي، كما تم الاطلاع على سجلات الأمن والمستندات والدفاتر المنظمة للإجراءات الإدارية والمالية، فضلًا عن مناقشة عددٍ من العاملين بالمدينة، وجارٍ استكمال التحقيقات.

الاكثر قراءة