الإثنين 13 اكتوبر 2025

ثقافة

"الأعلى للشئون الإسلامية" يفتتح معرضه للكتاب بكلية الدراسات الإسلامية بنات بالإسكندرية

  • 13-10-2025 | 16:02

جانب من المعرض

طباعة
  • دعاء برعي

افتتح المجلس الأعلى للشئون الإسلامية معرضه للكتاب بكلية الدراسات الإسلامية والعربية بجامعة الأزهر بنات بالإسكندرية، برعاية من الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، وإشراف الدكتور محمد عبد الرحيم البيومي الأمين العام للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية.

وذكر المجلس في بيان اليوم، الاثنين أن ذلك يأتي في إطار التعاون المثمر مع مجمع البحوث الإسلامية؛ دعمًا لنشر الثقافة الدينية والفكر الوسطي الرشيد بين طلاب جامعة الأزهر الشريف.
ويتضمن المعرض باقة من إصدارات المجلس في مجالات التراث والفكر والأدب وعلوم القرآن والسنة والموسوعات المتخصصة، إلى جانب أحدث إصدارات وزارة الأوقاف، ويتيح لزوّاره اقتناء الإصدارات بأسعار مخفَّضة تتراوح بين 25% و50%؛ دعمًا لنشر الوعي الديني والفكري والثقافي الرصين داخل مؤسسات التعليم الأزهري.
ويأتي تنظيم المعرض في إطار خطة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية لنشر الفكر الوسطي الرشيد، وتعزيز الثقافة الدينية والعلمية بين طلاب الجامعات والمعاهد الأزهرية، وتفعيل الدور التنويري للمجلس في دعم حركة القراءة والبحث العلمي من خلال إقامة معارض الكتب في مختلف المحافظات ومؤسسات التعليم الأزهري والجامعي.

الاكثر قراءة