أكد وزيرالخارجية الأمريكي ماركو روبيو اليوم /الخميس/ مجددا التزام الولايات المتحدة بدعم الشعب الكوبي في سعيه نحو الديمقراطية والازدهار والحريات الأساسية.
جاء ذلك خلال استقبال وزير الخارجية الأمريكي للمعارض الكوبي خوسيه دانيال فيرير عقب وصوله إلى الولايات المتحدة قادما من كوبا..حسبما أعلن نائب المتحدث الرسمي الرئيسي باسم الخارجية الأمريكية تومي بيجوت اليوم.
وشدد روبيو على أن جهود خوسيه دانيال فيرير وغيره من المعارضين السياسيين أمثاله تظل حاسمة لحركة الديمقراطية في الجزيرة..معربا عن إعجابه بشجاعة فيرير وصموده في مواجهة التهديدات التي تعرض لها.
وناقش الجانبان كيف زاد إعصار ميليسا من معاناة سكان شرق كوبا حيث أكد فيرير أهمية جهود الولايات المتحدة لتقديم المساعدة مباشرة إلى الشعب الكوبي..حسبما أفاد بيان صادر عن الخارجية الأمريكية.
وكانت كوبا عن قد أفرجت عن خوسيه دانيال فيرير، أبرز المعارضين في البلاد ، الشهر الماضي قائلة إن الولايات المتحدة طلبت ترحيله.