الجمعة 7 نوفمبر 2025

محافظات

محافظ أسيوط: الانتهاء من الاستعدادات لاستقبال «انتخابات النواب» بمشاركة أكثر من 3 ملايين ناخب

  • 7-11-2025 | 13:20

محافظ أسيوط الدكتور هشام أبوالنصر

طباعة
  • دار الهلال

أعلن محافظ أسيوط، الدكتور هشام أبو النصر، الانتهاء من جميع الاستعدادات اللازمة لإجراء انتخابات مجلس النواب 2025، والمقرر انطلاقها يومي 10 و11 نوفمبر الجاري، تنفيذًا لتوجيهات السيد الرئيس عبد التفاح السيسي، وتكليفات رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي بتهيئة المناخ الملائم أمام المواطنين للإدلاء بأصواتهم في سهولة ويسر.

وأوضح المحافظ، في بيان اليوم الجمعة، أنه تم رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع الأجهزة التنفيذية، وتوفير جميع سبل الدعم والتيسيرات اللازمة بما يضمن سير العملية الانتخابية في أجواء مستقرة وآمنة تعكس الصورة الحضارية لمحافظة أسيوط وأبنائها.

وأكد المحافظ أنه تم تجهيز 402 مركز انتخابي يضم 492 لجنة فرعية على مستوى المحافظة، استعدادًا لاستقبال نحو 3 ملايين و50 ألفًا و191 ناخبًا وناخبة، مشيرًا في الوقت ذاته إلى أن الأجهزة التنفيذية تقوم بالتنسيق الكامل مع الأجهزة الأمنية لتأمين المقار الانتخابية ومحيطها، وتوفير بيئة آمنة ومنظمة تعكس وعي أبناء أسيوط وصورتهم الحضارية.

وقال الدكتور أبو النصر إن غرفة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة انعقدت لمتابعة الموقف على مدار الساعة، إلى جانب الغرف الفرعية بالمراكز والمديريات، لمتابعة آخر الترتيبات الميدانية ومراجعة جاهزية المقار الانتخابية، موجها بالتعامل الفوري مع أية ملاحظات أو طوارئ لضمان سير العملية الانتخابية بسهولة وانتظام.

ولفت المحافظ إلى أنه أصدر تعليماته بتوفير كراسي متحركة ومظلات ووسائل تهوية أمام اللجان لخدمة كبار السن وذوي الهمم، مع التأكيد على استمرار الخدمات الحيوية من مياه وكهرباء واتصالات خلال يومي التصويت، تنفيذًا لتكليفات القيادة السياسية بالاهتمام بجميع الفئات ودعم مشاركتهم في العرس الديمقراطي.

وفيما يتعلق بخطة التأمين، أوضح المحافظ أنه تم التنسيق الكامل مع الأجهزة الأمنية لتأمين المقار الانتخابية ومحيطها، وتوفير مولدات كهرباء احتياطية تحسبًا لأي طارئ، إلى جانب المتابعة اللحظية من خلال منظومة المراقبة المرئية بالشبكة الوطنية الموحدة للطوارئ والسلامة العامة لضمان سرعة التعامل مع أي موقف على مدار الساعة.

وتابع أن المحافظة تضم هذا العام 4 لجان عامة، يتنافس فيها 105 مرشحين بالنظام الفردي و12 مرشحًا بنظام القوائم، موزعين على 4 دوائر انتخابية هي: الدائرة الأولى ومقرها الصالة المغطاة بإستاد أسيوط الرياضي وتشمل أول وثان ومركز أسيوط، والدائرة الثانية ومقرها معهد القوصية الإعدادي الثانوي بنين وتشمل مراكز ديروط والقوصية ومنفلوط، والدائرة الثالثة ومقرها الوحدة الشاملة لرعاية الأطفال بالناصرية وتشمل مراكز الفتح والبداري وساحل سليم وأبنوب وقسم أسيوط الجديدة، والدائرة الرابعة ومقرها مركز شباب أبوتيج وتشمل مراكز أبوتيج وصدفا والغنايم.

ودعا المحافظ المواطنين بالمشاركة الإيجابية والواعية في الانتخابات، قائلا إن المشاركة تمثل واجبًا وطنيًا ومسؤولية مجتمعية، ودعمًا لمسيرة التنمية والبناء التي يقودها رئيس الجمهورية نحو مستقبل أفضل لمصر.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة