قالت المفوضية العليا للانتخابات في العراق، إن نسبة التصويت في الانتخابات البرلمانية بلغت حتى منتصف النهار 23.9%، وفقا لما نقلته قناة "القاهرة الإخبارية"، اليوم الثلاثاء.
وأعلنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق، اليوم الثلاثاء، أن النتائج الأولية للانتخابات ستعلن خلال 24 ساعة من انتهاء التصويت.
وقالت نائب المتحدث الرسمي باسم المفوضية العليا المستقلة للانتخابات العراقية نبراس أبو سودة - وفقا لما أوردته وكالة الأنباء العراقية (واع) - إن "التقرير نصف النهائي حاليا قيد الجمع والتوحيد وسنعلن عنه قريباً"، مشيرة إلى أن "المشاركة متباينة من منطقة إلى أخرى، وممكن إعلانها نهاية اليوم وسوف يصدر تقرير الإغلاق ليبين المشاركات في كل دائرة انتخابية ".
وأضافت "اعتدنا أن تكون بداية المشاركات بسيطة في أول النهار، وبعدها تتواتر بالزيادة كلما اقتربنا من نهاية اليوم"، مشيرة إلى أن "الأجهزة دخلت الخدمة جميعها منذ ساعات الصباح الأولى، والآن جميع الأجهزة تعمل دون أي خلل يذكر".