يشهد يوم الخميس 13 نوفمبر برنامجًا حافلًا بالعروض السينمائية والفعاليات ضمن فعاليات الدورة الـ46 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، حيث تتوزع العروض على عدد من المسارح والقاعات بدار الأوبرا المصرية والجامعة الأمريكية وسينما الزمالك ومركز الإبداع الفني.
تنطلق العروض في الساعة الثانية عشرة ظهرًا بعدة أفلام منها «موارد بشرية (Human Resource)» على المسرح الكبير، و«مرايا رقم 3 (Mirrors No. 3)»بالمسرح الصغير، إلى جانب «نعيش هنا (We Live Here)» على مسرح الهناجر، و«جريمة في الحي الهادئ (A Crime in a Quiet Neighborhood)»في سينما الهناجر.
وفي الساعة الثالثة عصرًا تتواصل العروض بمجموعة من الأعمال المنتظرة أبرزها «مايسترو التنس (My Tennis Maestro)»، و«المسار الأزرق (The Blue Trail)»، و«العودة إلى الديار (Homebound)»، بالإضافة إلى «أرض عزيزة (Cherished Land)» بمركز الإبداع الفني.
أما في الساعة السادسة مساءً، فيُقام عرض الجالا الخاص بفيلم «ضايل عِنا عرض (One More Show)» على المسرح الكبير، إلى جانب أفلام «دو يو لاف مي (Do You Love Me)»، و«قطن (Cotton)»، و«بعيد (Distant)»*، وغيرها من الأعمال التي تتوزع على مسارح الأوبرا وسينما الزمالك ومركز الإبداع.
ويُختتم اليوم بعروض التاسعة مساءً التي تتضمن فيلم الجالا «بينما نتنفس (As We Breathe)»، وفيلم «القاهرة 30 (Cairo 30)»، إلى جانب «فلانة (Flana)»، و«تمرد صامت (Silent Rebellion)»، و«دار الإقامة (The Residence)»، لتستمر المتعة السينمائية حتى ساعات الليل.
كما تتضمن فعاليات أيام القاهرة لصناعة السينما مجموعة من اللقاءات النقاشية المميزة، تبدأ في الساعة 12:00 ظهرًا بحلقة بعنوان «الترميم الرقمي: إحياء التراث البصري للسينما العربية» بمشاركة نخبة من المتحدثين، تليها ماستر كلاس بعنوان «أسرار صناعة الكوميديا» مع المخرج الكبير محمد عبد العزيز في الساعة الثانية ظهرًا، وتختتم الفعاليات بـ«حوار مع آدم بكري: بين الهوية والأداء»في الساعة الرابعة عصرًا، وجميعها تُقام على المسرح المكشوف بدار الأوبرا المصرية بحضور عام