السبت 15 نوفمبر 2025

عرب وعالم

حكومة سول تنصح بتلقي لقاحات مضادة للإنفلونزا في ظل ارتفاع معدل الإصابات بين الأطفال

  • 15-11-2025 | 10:12

لقاح

طباعة
  • دار الهلال

نصحت حكومة العاصمة الكورية الجنوبية سول، المواطنين بتلقي اللقاحات المضادة لفيروس الإنفلونزا وارتداء الكمامات، وذلك عقب حدوث ارتفاع سريع في عدد حالات الإصابة بالفيروس بين الأطفال في سن المدرسة.

وذكرت هيئة الإذاعة الكورية (كيه بي إس) اليوم /السبت/ أنه بناء على نتائج رصد العينات؛ فإن 50.7 شخص من بين كل ألف شخص أصيبوا بالفيروس خلال الأسبوع الأول من شهر نوفمبر الجاري، وذلك مقارنة بإصابة 22.8 لكل ألف شخص خلال الأسبوع السابق عليه.. مشيرة إلى أنه خلال الفترة ذاتها من العام الماضي، بلغ العدد أربعة أشخاص فقط من أصل كل ألف شخص.

وفي الوقت الذي شهدت فيه جميع الفئات العمرية ارتفاعا حادا في معدل العدوى، إلا أن العدوى كانت أكثر انتشارا بين الأطفال إذ أصيب 138.1 طفل من بين كل ألف طفل في الفئة العمرية ما بين (7-12) عاما، وأصيب 82.1 من بين كل ألف طفل في الفئة العمرية من سن العام وحتى ستة أعوام.

وحثت حكومة سول المواطنين على تلقي اللقاح لتقليل خطر العدوى وتخفيف الأعراض الخطيرة، علاوة على ارتداء الكمامات وغسل اليدين بانتظام.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة