السبت 15 نوفمبر 2025

توك شو

رئيس هيئة قناة السويس: عبور سفينة حاويات عملاقة رسالة لشركات وهيئة النقل البحرية الدولية

  • 15-11-2025 | 16:38

الفريق أسامة ربيع

طباعة
  • محمد أسامة

قال الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، إن القناة اليوم شهدت عبور سفينة حاويات عملاقة تحمل 17 ألف حاوية من البحر الأحمر وباب المندب.

وأضاف "ربيع" في لقاء مع قناة "إكسترا نيوز" أنه تحدث مع ربان السفينة حول وجود أي صعوبات ومشاكل في العبور وقام الأخير بتأكيد أن ذلك لم يحدث وأن الأمور جرت بسلاسة ويسر.

وأشار إلى أن عبور السفينة التي لن تكون أخيرة بل ستكون هناك سفينة عملاقة أخرى هي رسالة لشركات وهيئة النقل البحرية الدولية لكي يعودوا إلى الملاحة واستخدام القناة.

وأعلن رئيس هيئة قناة السويس أسامة ربيع عن جاهزية قناة السويس لاستقبال سفن الحاويات العملاقة جاء ذلك خلال تفقده حركة الملاحة بالقناة من على متن سفينة الحاويات العملاقة CMA CGM JULES VERNE في رحلتها البحرية عبر القناة ضمن قافلة الجنوب قادمة من سنغافورة ومتجهة إلى لبنان وذلك بعد عبورها بأمان من منطقة البحر الأحمر وباب المندب.

الاكثر قراءة