الثلاثاء 18 نوفمبر 2025

ثقافة

بالصور.. العرض المسرحي «زائد واحد» يقيم مؤتمرًا صحفيًا بساحة الهناجر

  • 18-11-2025 | 14:28

فريق عرض زائد واحد

طباعة
  • همت مصطفى

أقام فريق عمل العرض المسرحي الجديد «زائد واحد» مؤتمرًا صحفيًا بساحة مركز الهناجر للفنون بدار الأوبرا المصرية للإعلان عن تفاصيل وأسماء فريق العرض المسرحي.

فريق العرض المسرحي
قدم المؤتمر الإعلامي محمد بدر، والذي استعرض فريق العرض المسرحي، الممثلين: علاء قوقة، نغم صالح، أحمد عباس، عبد الرحمن محسن، أحمد أبو الحسن، ميدو هود، رويدا نبيل، والإضاءة محمد عبد المحسن، ملابس سماح نبيل،أشعار يسري حسان، تصميم استعراضات إبراهيم كابو، ألحان زياد هجرس، مكياج محمد شاكر، ومساعدو الإخراج: عبد الخالق احمد وإيمان سمير ومروة ماهر، مخرج منفذ كريم الباسطي.


وأعطى محمد بدر الكلمة للمخرج محمود فؤاد صدقي للحديث عن العمل والذي تحمس لفكرته مع كتابة المؤلف محمد عادل النجار حول فكرة خيالية تدور حول الجنين ومدى رغبته في الخروج للدنيا من عدمه.


وأضاف «صدقي» أن المسرحية تعد أول عرض له يقدم في مسرح العلبة الإيطالي المغلق وليس مسرح فضاءات غير تقليدية على مستوى المسرح الاحترافي، لاسيما وأن تجاربه في مسرح العلبة الإيطالي فقط عندما كان طالبا في المعهد. 
وأكد «صدقي» على سعادته بثاني تجاربه المسرحية مع الدكتور علاء قوقة بعد نجاح التعاون الأول معه في عرض «مسافر ليل» منذ سنوات.

وأشاد الدكتور علاء قوقة بفكرة العرض وقدرة المخرج محمود فؤاد صدقي على الخروج به لبر الأمان مع تصميمه لسينوغرافيا المسرح الداخلي.

ومازح «قوقة» الحضور باستغرابه ليس من فكرة العرض، ولكن من إقامة مؤتمر صحفي للعرض في أول يوم بروفات وهي سابقة لأول مرة تحدث.

نغم صالح :  سعيدة بالمشاركة في  عرض «زائد واحد» بالتمثيل والغناء

وقالت الممثلة والمغنية نغم صالح أنها سعيدة بالمشاركة في هذا العرض بالتمثيل والغناء، وهي تعاملت من قبل مع المخرج محمود فؤاد صدقي بصفته مدير لمسرح نهاد صليحة، في أكثر من عرض كان آخرهم مسرحية «الجريمة والعقاب» والتي حازت على العديد من الجوائز.
 العرض المسرحي الجديد «زائد واحد».. داخل رحم سيدة مع جنينها 

وتحدث باقي فريق العرض المسرحي من الممثلين كل منهم عن دوره دون الإفصاح عن تفاصيل الشخصيات والتي جميعها تدور داخل رحم السيدة مع جنينها المجسد أيضا ضمن أحداث المسرحية.
واختتم المؤتمر بتقطيع فريق العمل تورتة بدء تجهيزات المسرحية، والتي من المرجح أن يتم عرضها في إجازة منتصف العام 2025 / 2026.

 

 

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة