الثلاثاء 18 نوفمبر 2025

توك شو

الوطنية للانتخابات: إلغاء الانتخابات في الدائرتين الأولى والرابعة بالفيوم

  • 18-11-2025 | 14:36

المستشار حازم بدوي

طباعة

أعلن المستشار حازم بدوي، رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، إلغاء الانتخابات في الدائرتين الأولى والرابعة بمحافظة الفيوم.

كما أعلن "بدوي"، خلال مؤتمر صحفي لإعلان نتيجة المرحلة الأولى من انتخابات النواب، إلغاء انتخابات مجلس النواب في دائرة إمبابة، على خلفية رصد العديد من المخالفات.

وقال رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، إن الهيئة رصدت خروقات في 19 دائرة انتخابية في 7 محافظات.

وأوضح أن الخروقات تمثلت في الدعاية الانتخابية وعدم تسليم مرشح أو وكيله صورة من حصر الأوراق وتفاوت الأصوات في اللجان الفرعية والنوعية، وهي عيوب جوهرية تنال من نزاهة الانتخابات.

وفي وقت سابق، أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أنه وصلته الأحداث التي وقعت في بعض الدوائر الانتخابية التي جرت فيها منافسة بين المرشحين الفرديين، مؤكدًا أن هذه الأحداث تخضع في فحصها والفصل فيها للهيئة الوطنية للانتخابات دون غيرها، وهي هيئة مستقلة في أعمالها وفقًا لقانون إنشائها.

وفي ظل ذلك، طالب الرئيس السيسي من "الوطنية للانتخابات" بالتدقيق التام عند فحص هذه الأحداث والطعون المقدمة بشأنها، وأن تتخذ القرارات التي تُرضي الله - سبحانه وتعالى - وتكشف بكل أمانة عن إرادة الناخبين الحقيقية، وأن تُعلي الهيئة من شفافية الإجراءات من خلال التيقن من حصول مندوب كل مرشح على صورة من كشف حصر الأصوات من اللجنة الفرعية.

وجاءت التوجيهات الرئاسية بعد أن قال عدد من المرشحين الفرديين ومؤيديهم في هذه المرحلة، التي ضمت 13 محافظة، إنهم رصدوا مخالفات غير قانونية أثناء عملية التصويت، التي جرت على مدى الاثنين والثلاثاء من الأسبوع الماضي.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة