أكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية ماو نينج أن بكين تدعم مجلس الأمن في اتخاذ جميع الخطوات اللازمة لتحقيق وقف إطلاق نار دائم، وتخفيف الكارثة الإنسانية، وبدء إعادة الإعمار في قطاع غزة بعد الصراع.
ووصفت المتحدثة ، في تصريح وزعته سفارة الصين بالقاهرة اليوم ، القرار الذي صاغته الولايات المتحدة بأنه "غامض" بشأن القضايا الرئيسية المتعلقة بترتيبات ما بعد الصراع في غزة، ولا يعكس بشكل كامل المبادئ المهمة، بما في ذلك مبدأ "حكم الفلسطينيين لفلسطين" وحل الدولتين.
وأوضحت أن بكين لم تصوت لصالحه في ضوء الفجوة بين مشروع القرار وموقف الصين الراسخ ، وستحافظ الصين على نهج بناء ومسؤول، وستواصل دعم القضية العادلة للشعب الفلسطيني في استعادة حقوقه الوطنية المشروعة، وستبذل جهودًا حثيثة من أجل تسوية كاملة وعادلة ودائمة للقضية الفلسطينية.