الثلاثاء 25 نوفمبر 2025

أخبار

إقبال ملحوظ في الجمالية خلال اليوم الثاني من المرحلة الثانية لانتخابات النواب 2025

  • 25-11-2025 | 14:44

أرشيفية

طباعة

شهدت دائرة الجمالية توافدًا مكثفًا للناخبين منذ الساعات الأولى لفتح اللجان الانتخابية في التاسعة صباحًا، مع انطلاق اليوم الثاني من التصويت ضمن المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب 2025. 

وحرص الأهالي من مختلف الأعمار على الحضور المبكر للإدلاء بأصواتهم، في مشهد يعكس حرص سكان الدائرة على المشاركة في الاستحقاق النيابي وترسيخ دورهم في العملية الديمقراطية .
وتأتي دائرة الجمالية ضمن نطاق المرحلة الثانية التي تُجرى على مدار يومين وتشمل 13 محافظة، موزعة على 73 دائرة انتخابية تضم 5287 لجنة فرعية. 
ويتنافس في هذه المرحلة بالنظام الفردي 1316 مرشحًا، إلى جانب القوائم المخصصة لقطاعي القاهرة وجنوب ووسط الدلتا وقطاع شرق الدلتا.
وفي الجمالية، سادت حالة من الانضباط داخل اللجان، مع التزام الناخبين بالتعليمات التنظيمية وتعاون واضح بين القائمين على العملية الانتخابية لتسهيل إجراءات التصويت وضمان انسيابية الحركة داخل المقرات، كما ظهر حضور لافت لكبار السن والسيدات، الذين حرصوا على المشاركة رغم التزاحم في بعض الفترات.
ويعكس هذا الإقبال المتزايد رغبة سكان الدائرة في اختيار ممثلهم داخل البرلمان الجديد للفصل التشريعي 2025–2030، وسط توقعات باستمرار الحركة النشطة أمام اللجان حتى إغلاق صناديق الاقتراع في مساء اليوم.

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة