الخميس 4 ديسمبر 2025

عرب وعالم

نواف سلام: لن يتم تنفيذ المرحلة الأولى من نزع السلاح ما لم تنسحب إسرائيل من لبنان

  • 3-12-2025 | 19:28

رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام

طباعة
  • دار الهلال

قال رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام إنه إذا لم تنسحب إسرائيل من الأراضي اللبنانية فلن يتم تنفيذ المرحلة الأولى من نزع السلاح بشكل كامل.

وأضاف سلام - حسبما أفادت قناة "القاهرة" الاخبارية اليوم الاربعاء - :"منفتحون على أن تتحقق القوات الأمريكية والفرنسية من المخاوف بشأن مستودعات أسلحة حزب الله المتبقية في الجنوب".

وأكد أن المحادثات الاقتصادية ستكون جزءا من أي تطبيع مع إسرائيل.

وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو كلف في وقت سابق اليوم بإيفاد فريق إسرائيلي للقاء مسؤولين حكوميين لبنانيين، فيما أعلنت الرئاسة اللبنانية أن الرئيس جوزيف عون كلف السفير السابق سيمون كرم بتمثيل لبنان في اجتماع لجنة الإشراف على وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل.

ونقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية عن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي قوله اليوم الأربعاء/ إن نتنياهو كلف القائم بأعمال رئيس مجلس الأمن القومي جيل رايش، بإرسال ممثل للقاء مسؤولين حكوميين واقتصاديين في لبنان.

ووفقا لمكتبه، تمثل هذه الخطوة الأولى من نوعها لترسيخ أسس العلاقات الاقتصادية والتعاون بين إسرائيل ولبنان.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة