السبت 6 ديسمبر 2025

أخبار

وزير الزراعة يشهد حفل تخرج الدفعة الـ 12 لأكاديمية السويدي للتعليم الفني

  • 6-12-2025 | 17:24

وزير الزراعة واستصلاح الأراضي علاء فاروق

طباعة
  • دار الهلال

شهد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي علاء فاروق، حفل التخرج السنوي لأكاديمية السويدي للتعليم الفني، حيث احتفلت الأكاديمية بتخريج الدفعة الثانية عشرة لعام 2025، والتي تضم خريجين في مختلف مجالات التخصصات من الصناعة والتكنولوجيا والكهرباء وغيرها، مع تسليط الضوء على الأداء الاستثنائي للخريجين المتفوقين الذين حققوا إنجازات أكاديمية وعملية متميزة.

وفي كلمته، أكد وزير الزراعة على الدور المحوري للأكاديمية في سد الفجوة بين التعليم واحتياجات سوق العمل، وتوفير فرص عمل للخريجين، مما يعكس الجودة العالية للتدريب والتعليم الفني المقدم.

وقال الوزير إن الأكاديمية تعمل على توفير التعليم الفني، وفقاً لأعلى المعايير العالمية لتلبية الاحتياجات المتغيرة لسوق العمل، بهدف إعداد الطلاب لمستقبل مهني ناجح وتعزيز قطاع الصناعة الوطني، بما يتماشى مع التوجيهات والرؤية الاستراتيجية للدولة المصرية.

وأعرب فاروق عن فخره واعتزازه بالخريجين وبما قدمته أكاديمية السويدي.. مشدداً على أهمية التعليم الفني بتخصصاته المختلفة كركيزة أساسية لنهضة الدولة المصرية، ومشيراً إلى أن أكاديمية السويدي تمثل منصة مهمة في جميع التخصصات صناعة وتكنولوجيا واتصالات وغيرها.

ووجه وزير الزراعة رسالة دعم وتحفيز للشباب.. مؤكداً أنهم يمثلون عماد المجتمع المصري، وهم القادرون على تغيير المستقبل..مؤكدا أن المدارس الفنية المتخصصة استطاعت تحقيق طفرة كبيرة في التعليم الفني بمصر، خاصة مع قدرة الشباب على التحدي، لتكون ابلغ رسالة للعالم بأن مصر لديها العديد من الشباب الفنيين المهرة وتعمل على الاستفادة منهم في جميع المجالات، بالإضافة إلى قدرة مصر على تصدير العمالة والفنيين والخبرات.

حضر الحفل عدد من الخبراء والمستثمرين والقيادات التنفيذية وكبار المسئولين، وممثلو عدد من الوزارات والرؤساء التنفيذيين لبعض البنوك الوطنية، الذين يمثلون الشركاء الأكاديميين والفنيين.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة