الإثنين 8 ديسمبر 2025

ثقافة

ضمن أنشطتها بقرى حياة كريمة.. "الثقافة" تواصل فعاليات القافلة الثقافية الثانية بسيوة

  • 8-12-2025 | 21:10

جانب من الفعاليات

طباعة
  • فاطمة الزهراء حمدي

تواصل الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة اللواء خالد اللبان، تنفيذ فعاليات القافلة الثقافية الثانية والمسرح المتنقل بمعهد سيوة الأزهري بمطروح، وذلك ضمن برامج وزارة الثقافة الموجهة لقرى مبادرة "حياة كريمة" الأكثر احتياجا للخدمات الثقافية.

 

وشهد معهد سيوة الأزهري استمرار الورش الفنية والتعليمية التي تنفذ بإشراف نخبة من المدربين المتخصصين، حيث تواصلت ورشة التلوين على الورق، ورشة الخرز، ورشة لتعليم مبادئ الكروشيه، وورشة صلصال الفوم.

 

وشارك الأطفال في ورشة تدوير الخامات باستخدام مواد صديقة للبيئة، حيث تعلم المشاركون صناعة حقائب من خوص الجريد. كما أقيمت ورشة فن الأوريجامي وورشة المنظور وتعليم أساسيات الرسم. ورش الريزن والكونكريت وفنون التشكيل، ورشة الاستنسيل، وورشة تدوير خامات من الفوم جليتر، إلى جانب فقرة لاكتشاف المواهب.

 

وفي إطار الأنشطة التثقيفية، ألقى الشيخ محمد بكرين أبو القاسم مدير معهد سيوة الأزهري، محاضرة تناولت قيمة الصبر وأثره في حياة الإنسان، مؤكدا أهمية الرضا بالقضاء وتحمل البلاء بروح إيجابية.

 

واختتمت فعاليات اليوم، المنفذة بإشراف إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي برئاسة محمد حمدي وفرع ثقافة مطروح، بفقرة فنية لمواهب معهد سيوة الأزهري، قدم خلالها الطلاب مجموعة من الأناشيد منها: "رايحة فين يا حاجة"، "يا رايح المدينة"، "صلى الله على محمد". كما قدمت طالبات المعهد مجموعة من القصائد والتواشيح وسط تفاعل كبير من الحضور.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة