قدم المخرج مجدي أحمد علي عضو مجلس أمناء الجائزة كلمة خلال حفل توزيع جوائز مسابقة أحمد فؤاد نجم لشعر العامية في دورتها الثانية عشرة لعام 2025، بمقر الجامعة الأمريكية بالقاهرة.
قال المخرج مجدي أحمد علي، عضو مجلس أمناء جائزة أحمد فؤاد نجم لشعر العامية: كل عام يمر أتعجب من استمرار جائزة أحمد فؤاد نجم وهو دليل على فهم العلاقات الإنسانية .
وأضاف مجدي، خلال حفل توزيع جوائز أحمد فؤاد نجم: كان "نجم" غريب في فهم العلاقات الإنسانية، لأنه عاش نصف عمره في السجون وكان يهاجم الأشخاص وفي بعض المواقف يظهر حبا جارفا على المستوى الإنساني.
وذكر "علي"، أن "نجم" هاجم الشاعر الكبير صلاح جاهين، وعندما مرض جاهين كتب قصيدة رائعة أسعدت جاهين.
وتابع "علي": كذلك هاجم نجم الرئيس الراحل جمال عبدالناصر، وعندما توفي كان نجم في السجن، ومع ذلك نعاه بقصيدة مهمة.
وأكمل "على": كثير من الناس تتساءل، ما الذي جمع أحمد فؤاد نجم بنجيب ساويرس هذا الرأسمالي مع هذا الشاعر الذي يعيش في مساكن الزلزال؟، إنها العلاقات الإنسانية التي كان نجم يفهمها بشكل مختلف، وفور وفاته ثمنا فكرة نجيب ساويرس بإقامة جائزة شعر العامية باسم أحمد فؤاد نجم لاكتشاف أصوات شعرية جديدة مثل نجم وربما أكثر.
وانطلقت منذ قليل فعاليات حفل توزيع جوائز مسابقة أحمد فؤاد نجم لشعر العامية في دورتها الثانية عشرة لعام 2025، وذلك بمقر الجامعة الأمريكية بالقاهرة، وقدمت الحفل الكاتبة نوارة نجم، ابنة الشاعر الراحل أحمد فؤاد نجم، وسط حضور ثقافي وفني لافت.