الثلاثاء 16 ديسمبر 2025

عرب وعالم

ترامب يقاضي هيئة الإذاعة البريطانية بتهمة التشهير وممارسات تجارية خادعة

  • 16-12-2025 | 12:33

ترامب

طباعة
  • دار الهلال

رفع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعوى قضائية يطالب فيها بتعويض قدره 10 مليارات دولار من هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي)، متهما إياها بالتشهير وممارسات تجارية خادعة وغيرعادلة.

وتتهم الدعوى، المكونة من 33 صفحة، (بي بي سي) ببث "صورة كاذبة، تشهيرية، خادعة، مهينة، تحريضية، وخبيثة للرئيس ترامب"، واصفة إياها بأنها "محاولة سافرة للتدخل والتأثير" على الانتخابات الرئاسية الأمريكية لعام 2024، بحسب وكالة أنباء "أسوشيتد برس".

كما تتهم الدعوى هيئة الإذاعة البريطانية بـ "دمج جزأين منفصلين تماما من خطاب ترامب الذي ألقاه في 6 يناير 2021"، بهدف "تحريف معنى ما قاله الرئيس الأمريكي عمدا".

وكانت هيئة الإذاعة البريطانية قد اعتذرت، الشهر الماضي، لترامب عن تعديل خطابه الذي ألقاه في 6 يناير. لكن هيئة البث الممولة من القطاع العام رفضت مزاعم التشهير به، بعد أن هدد ترامب باتخاذ إجراءات قانونية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة