أكد محافظ الشرقية المهندس حازم الأشموني، على الدور الهام الذي تقوم به مديرية الطب البيطري فى إطار الحفاظ على غذاء آمن وصحي من أصل حيواني، وانطلاقاً من الدور المحوري للطبيب البيطري كخط الدفاع الأول عن صحة الإنسان بالارتقاء بمنظومة المجازر وتحقيق أعلى معايير السلامة الغذائية.
من جانبه، قال الدكتور محمد السيد مدير مديرية الطب البيطري بالشرقية إنه تم افتتاح مجزر بردين بإدارة الزقازيق البيطرية، وذلك عقب الانتهاء من أعمال رفع كفاءته وتطويره.
وأضاف: أنه تم التأكد من الالتزام التام بنظافة المجزر وتطبيق الاشتراطات الصحية ومتابعة أداء الأطباء البيطريين والعاملين بالمجزر والتأكد من توافر المادة السرية الخاصة بالأختام، والتأكد من سلامة وصلاحية اللحوم الحمراء المذبوحة داخل المجزر و ذلك لضمان تقديم غذاء آمن وسليم للمواطنين والحفاظ على صحتهم وسلامتهم.
وأكد انه تم إعداد خطة متكاملة لرفع كفاءة المجازر بجميع مراكز ومدن الشرقية.