الخميس 8 يناير 2026

ملاعب الهلال

كأس أمم أفريقيا.. الدقيقة 30| المغرب 0-0 تنزانيا

  • 4-1-2026 | 18:33

المغرب

طباعة
  • أنس مصباح

يستمر التعادل السلبي بين منتخب المغرب ونظيره  تنزانيا، في المباراة المقامة حاليًا بينهما، ضمن لقاءات ثمن نهائي بطولة كأس أمم أفريقيا، على ملعب الأمير مولاي عبد الله، مع الوصول إلى الدقيقة 30.

المنتخب التنزاني باغت أصحاب الأرض في الدقائق الأولى، وكاد أن يسجل عن طريق سيمون مسوفا، ولكنه أهدر بغرابة وهو وجه لوجه مع الشباك.

وألغى الفار هدفًا للمغرب سجله إسماعيل الصيباري بداعي التسلل

وضم تشكيل المغرب كلًا من:

حراسة المرمى: ياسين بونو

خط الدفاع: نصير مزراوي – آدم ماسينا – نايف أكرد – أشرف حكيمي

خط الوسط: عبد الصمد الزلزولي – بلال الخنوس – نائل العيناوي – إبراهيم دياز

خط الهجوم: إسماعيل الصيباري – أيوب الكعبي.

في حين ضم تشكيل تنزانيا كلًا من:

حراسة المرمى: حسين ماسالانجا

خط الدفاع: هاجي مونجا، إبراهيم حماد، ديكسون جوب، باكاري موامينيتو، محمد حسين.

خط الوسط: نوفاتوس ميروشي، ألفونس مسانجا، فيصل سلوم.

خط الهجوم: سليمان مواليمو، سيمون موسافا

يدخل المنتخب المغربي، بقيادة مدربه وليد الركراكي، مواجهة ثمن نهائي كأس أمم أفريقيا وهو مدجج بالأرقام الإيجابية وحالة من التفوق، بعدما أنهى دور المجموعات متصدرًا للمجموعة الأولى برصيد 7 نقاط.

وجاء ذلك عقب فوزه على جزر القمر بهدفين دون رد، وتعادله مع مالي (1-1)، ثم اختتم الدور الأول بانتصار كبير على زامبيا بثلاثة أهداف نظيفة.

ويعتمد أسود الأطلس على التألق الهجومي لكل من أيوب الكعبي وإبراهيم دياز من أجل تحقيق الفوز في لقاء اليوم، وحجز مقعد في الدور ربع النهائي للبطولة التي تسدل ستارتها يوم 18 يناير الجاري.

وعلى الجانب الآخر، بلغ منتخب تنزانيا الأدوار الإقصائية بطريقة غير معتادة، تحت قيادة المدرب أنخيل جاموندي، بعدما احتل المركز الثالث في المجموعة الثالثة برصيد نقطتين فقط، إثر خسارته أمام نيجيريا (2-1)، وتعادله في مباراتين متتاليتين أمام أوغندا وتونس بالنتيجة ذاتها (1-1).

الاكثر قراءة