الثلاثاء 13 يناير 2026

توك شو

"الإغاثة الطبية": آلاف المواطنين بلا مأوى بعد اقتلاع الخيام في غزة

  • 13-1-2026 | 19:42

الأوضاع في قطاع غزة

طباعة

قال الدكتور بسام زقوت، مدير جمعية الإغاثة الطبية في غزة، إن القطاع يمر بلحظات صعبة للغاية بسبب العاصفة الأخيرة، التي جاءت لتزيد من حجم المأساة الإنسانية.

وأضاف "زقوت" في مداخلة لقناة "القاهرة الإخبارية" أن المواطنين ليس لديهم أي حلول لحماية أنفسهم من البرد القارس، الأمطار الغزيرة، أو الرياح الشديدة، مشيرًا إلى أن هذه الظروف أسفرت عن وفاة عدة أشخاص، بينهم طفل أعلن عن وفاته مؤخرًا بسبب البرد الشديد.

وأشار إلى أن العاصفة تسببت أيضًا في انهيارات في جدران المباني واقتلاع مئات وربما آلاف الخيام، ما ترك آلاف المواطنين في الهواء الطلق دون أي مأوى أو حماية، بما يهدد حياة الأطفال والنساء بشكل مباشر.

وأكد أن الأزمة في قطاع غزة تجاوزت كل التحديات السابقة، وأن المجتمع الدولي حتى الآن فشل في إيجاد حلول فعالة لتخفيف معاناة السكان في ظل الظروف الجوية القاسية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة