عقد المهندس جمال عمار وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية اجتماعًا بمقر ديوان عام المديرية، بحضور أحمد عبد الله مدير إدارة شؤون التموين، و مؤنس محمد منسق المكتب الفني، و مجدي السرس نائب رئيس شعبة المخابز بالغرفة التجارية.
ويأتي الاجتماع في إطار حرص مديرية التموين والتجارة الداخلية على التواصل الدائم والمستمر مع الغرفة التجارية باعتبارها الممثل الشرعي لأصحاب الأنشطة التجارية المختلفة، حيث تم استعراض عدد من الشكاوى والتحديات التي تواجه بعض أصحاب المخابز، وتمت مناقشتها وفحصها والعمل على إيجاد حلول مناسبة لها من خلال الإدارات الفنية المختصة.
وعلى صعيد آخر ، وتحت عنوان «مواسم الخير»، استضافت مديرية تموين الإسكندرية ندوة دينية تثقيفية، وذلك في إطار حرص المديرية على تنمية العنصر البشري فنيًا وثقافيًا ودينيًا، باعتبار الموارد البشرية أحد أهم أسس التنمية.
وأكد وكيل تموين الإسكندرية المهندس جمال عمار على دور الإعلام والاتصال السياسي في التنوير الفكري للعنصر البشري، خاصة العاملين الذين يتعاملون بشكل مباشر مع المواطنين.
وألقى مشايخ الأزهر كلمات تناولت فضل وبركة هذه الأيام المباركة باعتبارها مواسم الخير، متطرقين إلى شهر رجب ومعجزة الإسراء والمعراج، وشهر شعبان الذي تُرفع فيه الأعمال إلى الله، وأهمية الاستعداد لاستقبال شهر رمضان الكريم، وفضل عبادة جبر الخواطر وأثرها على الفرد في الدنيا والآخرة.
وأكد مدير عام منطقة الدعوة والإعلام الديني، رئيس لجنة الفتوى بالأزهر الشريف، أمين عام بيت العائلة المصري بالإسكندرية فضيلة الشيخ الدكتور إبراهيم الجمل على فضل عبادة الذكر باعتبارها من أحب العبادات إلى الله، ودورها في تهذيب سلوك الفرد والمجتمع، مشددًا على أهمية الاستعداد الروحي لشهر رمضان بالتخلي عن السلوكيات السلبية كالغِيبة والنميمة والأحقاد، والتوجه بالتوبة الصادقة وبدء الشهر الكريم بروحانيات عالية.