أعلنت مديرية الأوقاف بسوهاج، عن إحلال وتجديد عدد من المساجد، شملت مسجد عمر بن الخطاب بقرية مزاتا الشيخ جبر بمركز جرجا، ومسجد آل الياس بقرية العمائدة بمركز المنشأة، ومسجد الهادي بقرية أولاد حمزة بمركز العسيرات، كما تم صيانة وتطوير مسجد الرحمن الرحيم بناحية الغابات بقرية عرابة أبيدوس بمركز البلينا، ضمن خطة الوزارة لرفع كفاءة المساجد وتوفير الأجواء الإيمانية المناسبة لأداء الشعائر الدينية.
جاء ذلك في إطار جهود وزارة الأوقاف، وحرصها على إعمار بيوت الله تعالى ماديًا ومعنويًا، وتحت رعاية الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، وبإشراف الدكتور عبد المجيد الكرماني وكيل وزارة الأوقاف بسوهاج.
وأوضح الدكتور عبد المجيد الكرماني وكيل وزارة الأوقاف بسوهاج، أن أعمال الإحلال والتجديد والصيانة، تأتي في إطار الخطة الشاملة للوزارة لإعمار بيوت الله تعالى، مؤكدًا أن المديرية تواصل جهودها دون تهاون، في تطوير المساجد، وتهيئتها على الوجه اللائق برسالتها الدعوية بما يخدم رواد بيوت الله في مختلف مراكز المحافظة.