السبت 21 فبراير 2026

توك شو

جيش الاحتلال: نتابع الملف الإيراني جيدا ونحن في حالة تأهب دفاعي على كل الاتجاهات

  • 20-2-2026 | 17:08

الهجوم الإسرائيلي على ايران

طباعة

أعلن جيش الاحتلال، اليوم، أنه يتابع الملف الإيراني جيدا ونحن في حالة تأهب دفاعي على كل الاتجاهات، وذلك بحسب ما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل منذ قليل.

وقال :"نحن أكثر جاهزية من أي وقت مضى أمام أي تغيير في الواقع العملياتي".

وسبق أن قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إنه يفكر في توجيه ضربة محدودة لإيران.
 
وسبق أن أفادت جريدة وول ستريت جورنال، أن الرئيس الأمريكي دونال ترامب يدرس توجيه ضربة محدودة لإجبار إيران على إبرام اتفاق نووي.
 
وذكرت مصادر أن مدير منظمة الطاقة الذرية الإيرانية، محمد إسلامي، أكد على أنه لا يمكن لأى بلد حرمان إيران من حقها فى تخصيب اليورانيوم، وذلك في ظل التوتر مع واشنطن والمناقشات غير المباشرة الرامية إلى التوصل إلى اتفاق.
 
وقال إسلامي :"إن البرنامج النووي الإيراني يتقدم وفق قواعد الوكالة الدولية للطاقة الذرية ،وأساس الصناعة النووية هو التخصيب، فهناك حاجة إلى وقود نووي".
 
وكان الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أكد قبل أيام أن بلاده لا تسعى إلى السلاح النووي، لكنها لن تتخلى عن الصناعة النووية السلمية.

أخبار الساعة